1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Триатлон на благо. Зимние соревнования прошли в Нур-Султане 21 февраля 2021, 19:47

В Нур-Султане прошли соревнования по зимнему триатлону. Они несли благотворительный характер - взносы 173 спортсменов будут отправлены на помощь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане прошли соревнования по зимнему триатлону. Они несли благотворительный характер - взносы 173 спортсменов будут отправлены на помощь нуждающимся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Генеральный секретарь столичной федерации триатлона Арман Таженов рассказал, что мероприятие приурочено к 30-летию Независимости. Было собрано более 540 тысяч тенге, которые направлены в благотворительный фонд "Мир равных возможностей".

"Несмотря на погоду, собрались более 170 человек - это самые крепкие, стойкие джигиты и девушки. У столичной федерации благодаря поддержке акимата много планов", - отмечает Арман Таженов.

Фото: Александр Куприенко

В ближайшее время федерация планирует провести Indoor Triathlon, дуатлон и совместно с федерацией легкой атлетики весенний забег (полумарафон, забег на 10 километров).

173 профессионала и любителей спорта в возрасте от 18 до 63 лет прошли дистанцию укороченного супер-спринта: бег – 2 километра; велоэтап – 3 километра; лыжный этап – 2,5 километра. Гонка проходила с раздельным стартом каждого участника.

По словам руководителя общественного фонда "Мир равных возможностей" Нургуль Ульжековой, вырученные деньги станут возможностью расширить перечень бесплатных секций для детей с разными формами инвалидности в 10 городах Казахстана.

"Буквально недавно с нами связалась Федерация триатлона, предложив все собранные взносы участников забега направить в поддержку нашего фонда. Так как мы занимаемся развитием спорта среди детей с инвалидностью. Спорт объединил нас вне зависимости, какие у ребят возможности", - уточнила она.

Победителей определяли в разных категориях по возрасту. Самой быстрой среди женщин оказалась Айна Усенова, а среди мужчин - Дмитрий Адамович. Каждый участник индивидуального соревнования, закончивший дистанцию не позднее установленного временного ограничения, на финише был награжден памятной медалью.

Одним из участников соревнования стал олимпийский чемпион и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев. Он подчеркнул, что количество участников соревнования не может не радовать.

"Я не так давно начал заниматься - года два назад. После того как Александр Винокуров мне подарил велосипед. Я начал ездить на шоссе за городом и постепенно пришел к триатлону. Количество участников радует. Много секций появляется. Много начинает людей заниматься массовым спортом, вести здоровый образ жизни. Сами видите, и за питанием следят, и спортом занимаются", - сказал он, призывая казахстанцев присоединиться к занятиям спортом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Наш город по праву считается столицей спорта! Здесь у нас есть свой спортивный кластер. Занятия спортом доступны все сезоны года. Этой зимой впервые открыли сноупарк, который уже показал свою актуальность и востребованность. Многие встали на сноуборд и прокачали свои знания. По поручению Главы государства будем и дальше уделять внимание развитию всех видов спорта: приобщению горожан к массовому спорту, созданию условий для занятия спортом, поддержке наших федераций и детско-юношеского спорта", - написал в своем Instagram-аккаунте аким столицы Алтай Кульгинов и опубликовал видео о соревнованиях по триатлону.

Напомним, в Нур-Султане открылся офис городской Федерации триатлона.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!