1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Турнир по дзюдо в Дагестане перерос в массовое побоище 28 февраля 2021, 23:25

Массовая драка между болельщиками с участием минимум одного из спортсменов произошла на первенстве Северо-Кавказского федерального округа по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube/MMA TEMATIKA © youtube/MMA TEMATIKA

Массовая драка между болельщиками с участием минимум одного из спортсменов произошла на первенстве Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо среди юниоров, который проходил 27 февраля в Каспийске (Дагестан), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кавказский Узел". 

Инцидент произошел после поединка за выход в финал в весовой категории до 73 килограммов между дзюдоистами Абдулкадиром Абдулкадировым, представляющим Дагестан, и Сарматом Голоевым, представляющим Северную Осетию.

"Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты, судить тяжело было этот поединок. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик выкрикнул: "Ура!", отреагировал очень эмоционально. Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. Конечно, очень неприятная ситуация. На соревновании говорили о том, что можно было бы чемпионат России по дзюдо в Дагестане провести, теперь вряд ли так решат", - рассказал РИА Новости председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов.

По его словам, спортсмены, которые приняли участие в драке, будут дисквалифицированы.

Потасовку удалось быстро подавить силами службы охраны Дворца спорта, а также сотрудниками МВД России по Республике Дагестан. В результате инцидента пострадавших нет. Турнир после инцидента был остановлен и отменен.