Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

УЕФА дисквалифицировал форварда "Арсенала" за симуляцию

02 сентября 2009, 11:01
0
Эдуарду да Силва. Фото с сайта rusfootball.info
Эдуарду да Силва. Фото с сайта rusfootball.info
Форвард лондонского "Арсенала" и сборной Хорватии пропустит два стартовых матча в групповом турнире Лиги чемпионов, сообщает UEFA.com. Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) дисквалифицировала футболиста за умышленный нырок, который привел к назначению пенальти в матче "Арсенал"-"Селтик".

При счете 0:0 хорватский бразилец ворвался в штрафную площадь шотландцев и после единоборства с Артуром Боруцом упал на газон. Арбитр матча Мануэль Мехуто Гонсалес "купился" на симуляцию Эдуарду, назначив 11-метровый удар. На видеоповторе отчетливо видно, что голкипер "Селтика" не нарушал правил и нападающий сымитировал фол со стороны Боруца.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер уже высказал свое неудовольствие по поводу дисквалификации своего игрока. "Забавно, что когда кому-нибудь ломают ноги, - а такое в футболе случается, - такие случаи не вызывают резонанса. А о падении Эдуарду раструбили на весь мир и обсуждают так активно, словно он кого-то убил. Впервые за то время, что я работаю в футболе, официальные лица не согласились с мнением арбитра. Что ж, раз правила изменились, теперь мы будем оспаривать каждое судейское решение", - заявил Венгер. У "Арсенала" есть трое суток, чтобы опротестовать решение УЕФА.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц