Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

УЕФА заплатит участникам Лиги чемпионов 7,2 млн евро

14 сентября 2010, 22:06
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Футбольные клубы, которые примут участие в групповом этапе стартующего розыгрыша Лиги чемпионов, получат, как минимум, 7,2 миллиона евро. Как говорится в сообщении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) - организатора турнира - все 32 клуба получат по 3,9 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе турнира.

Вдобавок за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесёт клубам ещё по 800 тысяч, а ничья - по 400 тысяч.

Как передают "Вести.Ru" за каждую пройденную стадию предусмотрены дополнительные бонусы. Шестнадцать команд, вышедших в 1/8 финала, получат ещё по 3 миллиона евро, а участники четвертьфиналов - ещё по 3,3 миллиона евро. Полуфиналистам достанется дополнительно по 4,2 миллионов евро. За победу в турнире команда получит 9 миллионов евро, а финалист ограничится 5 миллионами 600 тысячами евро.

Например, если команда одержит шесть побед на групповом этапе, её счёт пополнится 15 миллионами евро - 12 миллионов евро за отдельные победы плюс 3 миллиона евро призовых за выход в 1/8 финала.

Помимо этого, участники группового этапа получат часть доходов телерынка. Премиальные каждому клубу зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, количества сыгранных матчей и позиции в последнем чемпионате на внутренней арене. Доходы от продажи билетов на матчи Лиги чемпионов также пойдут исключительно клубам.

Все 20 команд, которые принимали участие в матчах раунда плей-офф, заработали по 2,1 миллиона.

Россию в групповом этапе Лиги чемпионов в этом году представляют "Рубин" (Казань) и "Спартак" (Москва). Казанцы начинают выступление в турнире во вторник выездной встречей с "Копенгагеном". Московский клуб проведёт первую игру - также на выезде - в среду против французского "Марселя".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц