1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В сломанную ключицу Армстронга вставили 12 шурупов

В сломанную ключицу Армстронга вставили 12 шурупов В сломанную ключицу Армстронга вставили 12 шурупов

Велогонщик Лэнс Армстронг был госпитализирован с переломом ключицы во время первого этапа многодневной гонки по дорогам Испании "Вуэльта Кастилья и Леон". Спортсмена прооперировали, вставив стальные пластины и 12 шурупов в ключицу после того, как выяснилось, что она поломана в четырех местах, сообщает Sky News.

Процесс восстановления Армстронга может занять от 8 до 12 недель. Это на одну неделю дольше оставшегося времени до старта одной из главных веломногодневок сезона "Джиро Д'Италия", в которой он планирует принять участие. Сам Армстронг не намерен отказываться от выступлений в "Джиро", но сомневается в своей конкурентоспособности.

После операции менеджер спортсмена Брунель оставил комментарий на сайте Twitter: "Операция прошла успешно. Лэнс идет на поправку. Он все тот же парень, только с 12 шурупами в ключице".

В интервью на сайте команды "Астана", Армстронг рассказал, что у него "адская боль в ключице" после травмы". Брунель уверен, что Армстронг сможет принять участие в велогонке "Тур де Франс", которая начинается 4 июля.