Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Валуев объяснил отказ от боя с Кличко

08 июня 2009, 23:58
0
Николай Валуев. Фото ©AFP
Николай Валуев. Фото ©AFP
Российский боксер Николай Валуев отказался от запланированной на 20 июня встречи с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко, сообщается в официальном блоге спортсмена. Свой отказ Валуев объясняет тем, что для подготовки к столь важному бою ему требуется значительно больше времени - около трех месяцев.

Как пишет Валуев, для боя против Руслана Чагаева, которому так и не суждено было состояться, российский тяжеловес готовился со спарринг-партнерами невысокого роста и левшами. Для того, чтобы сразиться с Кличко, ему потребуется основательно изменить технику боя - настроиться на рослого партнера-правшу.

Следующий поединок Валуев намерен провести против брата Владимира - Виталия Кличко. В телефонном разговоре спортсмены обсудили возможность встречи и приблизительно наметили дату на конец сентября - начало октября текущего года.

Бой Валуева и Чагаева должен был состояться 30 мая. Однако финская федерация бокса не разрешила проводить поединок, поскольку медики поставили Чагаеву диагноз - гепатит. Назначенная на 20 июня встреча между Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем также сорвалась из-за травмы британского боксера.

Младший Кличко предложил Валуеву заменить Хэя и провести встречу с Владимиром, на что Валуев ответил отказом. Однако от предложения выйти на ринг не отказался узбекский боксер Чагаев.

В свою очередь, Валуев с недоумением отозвался о предстоящем бое Кличко-Чагаев. По мнению россиянина, узбекский спортсмен "хватается за возможность", а украинец лишь пытается "спасти боксерский вечер", на который были распроданы все билеты. Кроме того, Валуев предостерег Кличко, поскольку тот рискует заразиться гепатитом.

Николай Валуев носит титул чемпиона по версии WBA. Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF и WBO. Виталию Кличко принадлежит титул WBC.

И зачем Кличко бить больного человека? - Блог Николая Валуева

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц