Валуев согласился встретиться с Кличко вместо Хэя

04 июня 2009, 12:30
0
Николай Валуев. Фото с сайта irc.lv
Николай Валуев. Фото с сайта irc.lv
Менеджер "временного" чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева Борис Димитров заявил, что его подопечный готов заменить британца Джейми Хэя в бою с украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко, сообщает РИА Новости. Единственным условием российского боксера является перенос боя на более поздний срок, примерно на сентябрь-октябрь.

Напомним, что запланированный на 20 июня бой между Кличко и Хэем оказался сорван из-за травмы британского боксера. Этот бой должен был состояться на стадионе футбольного клуба "Шальке-04" в Гельзенкирхене. К моменту отказа Хэя выйти на ринг уже было продано 40 тысяч билетов. Интерес к предстоящему бою был значительно подогрет британским боксером, пришедшим на пресс-конференцию в Германии в футболке с изображением обезглавленных братьев Кличко.

В то же время последний бой, в котором должен был принять участие Валуев, также не состоялся. Медицинская комиссия отказалась допустить к защите своего чемпионского титула по версии WBA узбекского боксера Руслана Чагаева. По предварительной информации, у Чагаева был обнаружен гепатит В. Однако узбекский боксер настаивает на том, что здоров, и требует допустить к защите чемпионского титула. Вердикт WBA по данному вопросу должен быть оглашен 5 июня.

Еще одним потенциальным противником Кличко является другой российский тяжеловес Александр Поветкин. Бой между двумя этими боксерами был запланирован на осень. Команда Поветкина заявила, что "взяла время на раздумье".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц