Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Венесуэла сэкономит электричество на футбольных матчах

29 октября 2009, 08:14
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Федерация футбола Венесуэлы приняла решение проводить матчи днем с целью экономии электроэнергии, сообщает РИА Новости. Таким образом, футбольные чиновники последовали призыву президента страны Уго Чавеса.

Начало матчей в Венесуэле перенесли с 18.00 на 15.00 по местному времени. Ранее глава страны часто выступал с призывом уменьшить использование электроэнергии в стране, в частности, не оставляя телевизор включенным, а также не используя джакузи.

Угроза энергетического кризиса в Венесуэле обусловлена климатическим феноменом под названием Эль-Ниньо (с испанского - "малыш"). В текущем году в сезон дождей, который обычно продолжается в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков. В свою очередь, нехватка воды угрожает работе крупнейшей венесуэльской центральной гидроэлектростанции "Гури", расположенной в департаменте Боливар на юге страны. Как известно, "Гури" наряду с китайской "Саньса" и бразильской "Итайпу" входит в пятерку мощнейших мировых ГЭС. Вместе с тем, оппозиционеры Чавеса критикуют главу страны за пассивность в модернизации энергосистемы Венесуэлы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц