1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Винер-Усманова ответила на слова израильтянки о неумении россиян проигрывать 16 августа 2021, 05:45

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова прокомментировала высказывания Айелет Зуссман, тренера израильской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ирина Винер-Усманова и Дина Аверина. © РИА Новости Ирина Винер-Усманова и Дина Аверина. © РИА Новости

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова прокомментировала высказывания Айелет Зуссман, тренера израильской гимнастки Линой Ашрам, о неумении россиян проигрывать. Ее слова приводит "Спорт-Экспресс", передает Tengrinews.kz.

Ранее Зуссман обвинила россиян в неумении проигрывать после победы ее спортсменки на Олимпиаде в Токио.

Напомним, Ашрам заняла первое место, опередив россиянку Дину Аверину на 0,150 балла. После соревнований Аверина заявила о несправедливом судействе в финале Олимпиады. О ситуации высказались многие известные спортсмены. 

"Мы не привыкли проигрывать, а они проигрывали пять лет. Перед Олимпийскими играми у этой девочки (Линой Ашрам - прим.) не было ни одной золотой медали: ни на "Гран-при", ни на Кубках мира. Только в Израиле была победа да на чемпионате Европы в 2020 году при отсутствии России. В нашем присутствии - никогда. В многоборье, в олимпийской дисциплине, у нее никогда не было успеха над Авериными. Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду", - ответила Винер-Усманова на слова израильского тренера.

"То, что Айелет рассказывает про белорусскую девочку в первой тройке, - я очень рада за нее (Алину Горносько. - прим.). Она сделала меньшую ошибку с лентой, чем Арина, и заняла третье место. Мы по Горносько не поднимали никогда никаких вопросов. Я согласна с тренером (Зуссман. - прим.), что все эти девочки должны были стоять на пьедестале, но просто немножко в другом порядке. Должно быть так: Дина, Ашрам и Горносько. Либо Горносько - вторая, а Ашрам - третья. По именам - да, они все должны находиться на пьедестале", - сказала Винер-Усманова.

В свою очередь Линой Ашрам также высказалась о реакции россиян на ее победу в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио.

"Я не обращаю внимания на то, что говорят другие. Я добилась своей цели. Это моя победа, победа моего тренера и нашей команды. Кто угодно может говорить что угодно, но я счастлива, что мы добились победы. На чемпионате мира в 2018 году Дина уронила ленту, но все равно победила. Мы тогда не сказали ни слова. Это судейство, это Олимпиада, то есть самое справедливое судейство. Я также слышала, что Дина сказала, что это не моя вина. В России привыкли, что их гимнасты побеждают, а тут этого не случилось. Может, они думали, что победа уже у них в кармане", - приводит Israelhayom слова Ашрам.

Израильтянка отметила, что пыталась поговорить с Диной Авериной после финала, но ей не удалось этого сделать.

"После того как закончились соревнования, я хотела подойти к Дине и поздравить ее с медалью, но она плакала и не могла говорить. С этого момента у нас не было возможности пообщаться. На всех соревнованиях мы приветствуем друг друга и желаем удачи", - отметила Ашрам.



Join Telegram