1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Звезду поп-ММА Чоршанбиева задержали в Таджикистане. Ему грозит 15 лет тюрьмы 31 декабря 2021, 21:53

Таджикский боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, депортированный из России 30 декабря за ряд правонарушений, по прилете в Душанбе задержан таджикскими
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/chchorshanbiev_pm © instagram/chchorshanbiev_pm

Таджикский боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, депортированный из России 30 декабря за ряд правонарушений, по прилете в Душанбе задержан таджикскими силовиками, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Таджикистан.

Источник издания отмечает, что задержанный уже был ранее судим: в мае 2014 года в отношении Чоршанбиева было возбуждено уголовное дело по статье 244 ("Кража") Уголовного кодекса Таджикистана.

По делу о воровстве спортсмен попал под закон об амнистии. Однако боец не сделал необходимых выводов и продолжал совершать правонарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве отметили, что Чоршанбиев регулярно использовал статус блогера для провокационных выступлений в социальных сетях, особенно в своем личном аккаунте Instagram @chchorshanbiev_pm: разжигал национальную и региональную рознь и подстрекательство к массовым беспорядкам.

Прокуратура Душанбе обвинила 26-летнего бойца сразу по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана - возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды, а также за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя.

По первой статье Чоршанбиеву грозит до 12 лет лишения свободы, по второй - до 15 лет. 

Чоршанбиев известен по боям в российских промоушенах Hardcore Fighting, Hype Fighting Championship. Спортсмен завоевал популярность в мире поп-ММА благодаря своему эксцентричному поведению. В 2021 году он поучаствовал в массовой драке в момент съемок пресс-конференции MMA-промоушена "Наше дело". Он едва не откусил ухо своему оппоненту, после чего промоушен разорвал с ним трудовые отношения.



Join Telegram