12-летний "князь перетягивателей канатов" из ЗКО: Я не привык проигрывать!

04 ноября 2016, 11:53
48
12-летний "князь перетягивателей канатов" из ЗКО: Я не привык проигрывать! -

12-летний школьник из Таскалинского района Западно-Казахстанской области по имени Айбатыр Мырзабеков стал героем спортивной игры "Я чемпион" и попал на Eurosport. Там его прозвали "князем перетягивателей канатов". Напряженный поединок прошел в Петропавловске. Мальчик изо всех сил не хотел отдавать победу соперникам из Актобе. Он удивил, растрогал пользователей Сети, а у кого-то даже вызвал слезы умиления. Редакция Tengrinews.kz разыскала Айбатыра, который сейчас вместе с командой готовится к отъезду домой. 

Правда, Айбатыр немного расстроен тем, что его команда не прошла дальше. "Я не привык проигрывать! - сказал он по телефону. - Мы сражались изо всех сил, я приложил все усилия, старался (...) удержать канат и перетянуть его, нам дали ничью, но мы не прошли дальше. Я напряженно тянул, но упал из-за усталости (....) Канат мы тянули около пяти минут".

Кроме перетягивания каната Айбатыр ходит на все возможные спортивные секции в школе - баскетбол, футбол, борьба. Мальчик рассказал, что в семье кроме него еще трое братьев. Все они занимаются спортом.

Корреспондент Tengrinews.kz побеседовал и с тренером Нурланом Дакишевым. По его словам, он рад славе своего подопечного, которого прозвали "князем перетягивателей канатов".

"Я учитель физкультуры в школе в Таскалинском районе, где учится мой подопечный Айбатыр. Он с детства такой азартный, любит побеждать. Любит до конца бороться. Он все время вытаскивает свой класс. В команде у нас 5 мальчиков и пять девочек, он самый упорный. Команду на игру "Я чемпион" мы делали сборную из разных классов. Возраст 12-14 лет. Все его братья занимаются спортом, живут в Таскалинском районе. Конечно, мы расстроены тем, что уступили команде из Актобе, - говорит тренер команды "Жайык" Дакишев. - Дело в том, что в нашем селе нет таких приемов как "гусеница", "колесо", все это мы увидели здесь, конечно, теперь будем применять у себя на тренировках, и к следующей игре подготовимся основательно". 

Отметим, что на игре "Я - чемпион" сейчас остались четыре сильные команды, а Айбатыр и его друзья собираются возвращаться домой. "Завтра сядем в поезд и поедем домой", - сказал Дакишев. 

Команда оппонентов "Акберен" победила и прошла в 1/4 - сообщила менеджер проекта "Я чемпион" Ульяна Ашимова. Судьи отдали должное упорству Айбатыра и присудили каждой команде по три очка. Однако ничья не помогла победить  команде "Жайык" в соревнованиях.

"Уральская команда проиграла в 1/8 и дальше не пойдет. Но этого уральского пацана мы все запомним надолго. Такие дети делают наш день. Им всего по 12 лет, но они уже круче многих взрослых", - говорит Ульяна Ашимова.

"Я – чемпион" – аналог "Веселых стартов", детская спортивная игра в Казахстане, в которой детские команды соревнуются в различных дисциплинах. Видеосюжет о воле к победе с комментарием "Пацан из Уральска тянет канат" заслуживает того, чтобы досмотреть до конца, так говорится в описании к видео на телеканале Eurosport. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц