1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

30-летняя китаянка перенесла больше 100 операций в погоне за "идеальной внешностью"

Wu Xiaochen | Photo: 吴晓辰Abby/Weibo Wu Xiaochen | Photo: 吴晓辰Abby/Weibo

Жительница Пекина Ву Сяочэнь с подросткового возраста увлеклась пластической хирургией и к 30 годам успела перенести более 100 пластических операций, сменив уже пять версий своей внешности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian Life.

Сяочэнь рассказала, что впервые решилась на операцию в 14 лет, сделав липосакцию бедер. Ее не устраивали объемы после перенесенного аутоиммунного заболевания и приема гормональных препаратов. После операции она почувствовала себя гораздо увереннее, в связи с чем решила продолжать свою "модернизацию".

Фото: 吴晓辰Abby/Weibo

Девушка призналась, что сама не заметила, как стала одним из тех пациентов пластических хирургов, которые не могут остановиться в поисках лучшей версии себя. За 16 лет Сяочэнь сделала более ста различных пластических операций, потратив на них в районе 570 тысяч долларов (около 245 миллионов тенге).

"За все эти годы я столько раз кардинально менялась, что помню целых пять разных версий своей внешности и вряд ли бы узнала саму себя в прошлом. Терпеть не могу несовершенство", - рассказывает девушка.

Фото: 吴晓辰Abby/Weibo

По ее словам, среди операций были и неудачные, после которых приходилось срочно обращаться к другим специалистам, которые исправляли ошибки. Сейчас она делает не больше одной серьезной операции в год, не считая ежемесячных инъекций.

Фото: 吴晓辰Abby/Weibo

Популярность пластической хирургии в Китае объясняется рядом современных приложений, которые позволяют потенциальным клиентам увидеть фотографии до и после работы хирурга. Кроме того, в современных китайских пластических хирургиях есть функция дополненной реальности, с помощью которой система анализирует лицо и оценивает его по множеству критериев, выявляя "недостатки внешности".

Ранее сообщалось о необычном исследовании известного британского хирурга Джулиана Де Сильвы, в ходе которого, руководствуясь "правилом золотого сечения", он рассчитал идеальные пропорции женского лица. Оказалось, что обладательницей самого красивого лица с точки зрения симметрии и математических формул является 23-летняя американская модель Белла Хадид.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bella (@bellahadid)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram