1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

400 отжиманий за один подход: 7-летний казахстанец готовится к покорению рекорда Гиннесса 14 декабря 2017, 19:25

Семилетний Муса Туркумбаев из Актобе для своего возраста демонстрирует отличные силовые показатели - он легко за раз может сделать 400

Муса Туркумбаев. Фото из личного семейного архива Муса Туркумбаев. Фото из личного семейного архива

Семилетний Муса Туркумбаев из Актобе для своего возраста демонстрирует отличные силовые показатели - он легко за раз может сделать 400 отжиманий от пола, а в сумме нескольких подходов их количество достигает отметки 1 600. В интервью Vesti.kz его отец сообщил, что сын готовится к покорению рекорда Гиннесса среди детей.

Сейчас Муса учится в первом классе. Как говорит его отец Асхат Туркумбаев, спортом мальчик начал заниматься самостоятельно. Свои первые шаги в силовом направлении он сделал, будучи трехлетним ребенком.

"Он в пять лет уже выигрывал на соревнованиях по армрестлингу среди восьмилетних детей. Сейчас сыну семь лет, и его рекордом является 1 600 отжиманий за несколько подходов. В одном подходе он может отжаться 400 раз", - рассказывает Асхат.

Свои тренировки Муса проводит ежедневно. На соревнованиях он демонстрирует результаты, сравнимые со взрослыми участниками. Сейчас семилетний силач делает упор на занятиях на перекладине. Ведь в ближайших планах спортсмена побить рекорд Гиннесса по количеству подтягиваний.

 

Публикация от МУСА маленький СИЛАЧ(@musaturkumbaev)

"Тренируется он каждый день. Никто его не заставляет, и ему это очень нравится. 1 декабря в Астане было открытие спортзала Bar Bars GYM, куда были приглашены мировые звезды спорта: боец UFC Артем Лобов, чемпион Франции и Европы по дзюдо, чемпион MMA Абукар Яндиев. Также в качестве приглашенных были гости из Дубая и Америки. Муса также числился в списке почетных гостей. И там он показал нечто вроде мастер-класса по street workout. В данное время Муса активно готовится побить мировой рекорд по подтягиванию среди детей, который равняется 35. И хочу сказать, что Мусе удается уже 55 раз подтянуться", - отметил Туркумбаев.

Добавим, что свою попытку установления нового мирового достижения Муса предпримет ближе к лету либо во время майских празднований.

 

Муса отжался 200 РАЗ. #МУСАМАЛЬЕНКИЙСИЛАЧ#АСТАНА#Street Workout# sport#UFC#MMA#

Публикация от МУСА маленький СИЛАЧ