1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

5 тысяч астанчан вышли на уборку снега

  • 57

Жители Нур-Султана вышли на зимний субботник и убрали 4,8 тысячи кубометров снега во дворах и на тротуарах столицы. В челлендже приняли участие звезды казахстанской эстрады и блогеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Челлендж "Біз біргеміз" поддержали пять тысяч жителей столицы, в числе которых работники госучреждений, студенты, бизнесмены, представители общественных организаций, работники предприятий и КСК.

Люди с лопатами в руках помогли коммунальщикам справиться с сугробами. Горожане оказали помощь дворникам и коммунальным службам, расчистив снег во дворах и на тротуарах столицы. В разных частях города силами жителей убрано более 4800 кубометров снега.

Совместными усилиями волонтеров и популярных звезд казахстанской эстрады, блогеров, таких как Турсынбек Кабатов, Рустем Жугунусов, Айгуль Иманбаева, TerriTima, Алия Алимжанова, Адиль Ахметов, Гани Ажикенов, очищены от снега дома нуждающихся в помощи пенсионеров.

Представители этнокультурных объединений АНК оказали помощь в уборке снега ветеранам ВОВ и пожилым пенсионерам, которые проживают в жилом массиве "Өндіріс".

В уборке снега на улице Уалиханова, от проспекта Богенбай Батыра до улицы Кравцова, приняли участие около 250 сотрудников акимата района Байконур и студенты вузов и колледжей.

Студенты, сотрудники учреждений образования и здравоохранения очистили от снега территории, прилегающие к их зданиям.

Всего в субботнем мероприятии приняли участие 475 КСК, убрано 978 дворов.

Руководитель волонтерского штаба Чингиз Тлеулин пообещал, что на протяжении всего зимнего периода подобная помощь будет оказываться нуждающимся жителям на постоянной основе.

"Холода для нас не страшны. Будем так же раздавать горячий чай и продовольственные корзины, убирать снег и активно призывать астанчан совместно творить добрые дела", - сказал он.

Челлендж "Біз біргеміз" стал популярным среди столичных жителей. Все большее количество горожан активно очищают от снега территории города и выкладывают в социальных сетях видео и фотографии под хештегом #Бізбіргеміз. Акция была запущена в начале года, когда пошли обильные снегопады.

По сведениям гидрометеорологического центра, в январе в Нур-Султане зафиксировано рекордное количество осадков. Последний раз подобный показатель был отмечен в 1964 году.