1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

95-летнее письмо в бутылке нашла капитан лодки в США 24 июня 2021, 09:28

В США капитан лодки нашла в реке бутылку с письмом, написанным 95 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Star.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Facebook/ Nautical North Family Adventures Facebook/ Nautical North Family Adventures

В США капитан лодки нашла в реке бутылку с письмом, написанным 95 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Star.

Капитан Дженнифер Даукер ныряла с аквалангом в реке Чебойган в американском штате Мичиган, чтобы помыть окна на дне лодки, и нашла бутылку с сообщением 1926 года.

Бутылка находилась на глубине более 3 метров, и за годы пробка прохудилась, а в бутылку проникла вода, повредившая записку. Однако женщине посоветовали положить письмо в морозильную камеру, чтобы оно просохло. После этой процедуры стало возможно прочесть послание.

Записка была датирована ноябрем 1926 года, и в ней было написано: "Сможет ли человек, который найдет эту бутылку, вернуть это письмо Джорджу Морроу, округ Чебойган, Мичиган, и сказать, где она была найдена?".

Капитан Даукер решила разместить объявление о находке в соцсетях, потому как в их округе проживает несколько Морроу, каждый из которых мог что-то знать об адресате.

"Я решила, что мы найдем его довольно быстро и на этом все закончится. Так что я разместила объявление и легла спать", - рассказала Дженнифер.

Утром оказалось, что ее сообщение стало вирусным, им поделились более 100 тысяч раз, и оно собрало более 6 тысяч комментариев.

Среди них была и дочь Джорджа Морроу, Мишель Примо. По ее словам, она сразу узнала почерк отца, хоть записку и написали за 20 лет до ее рождения. Девушка рассказала, что ее отец родился в ноябре и ему было не больше 18 лет, когда он бросил бутылку с посланием в реку.

Джордж Морроу скончался в 1995 году, однако послание из прошлого вызвало много приятных воспоминаний у его дочери. Капитан Даукер хотела вернуть девушке записку и бутылку, но Примо решила, что та должна оставить их себе на память. Позже капитан заявила, что планирует повесить записку в рамке на лодке или в офисе компании.

Ранее подросток нашел бутылку с посланием, которая пересекла Атлантический океан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!