Рекламный материал

Charity Music Run поможет детям с онкологическими заболеваниями

02 сентября, 09:00
Charity Music Run поможет детям с онкологическими заболеваниями -

Певцы Беркут и Аиша, актер Мейирхан Шерниязов, детский писатель Асель Сапакова поддержали первый казахстанский музыкальный забег, призванный помочь детям с онкологическими заболеваниями. Charity Music Run, знакомый многим бренд благотворительности и отличное мероприятие выходного дня, организатором которого выступает АО "Нурбанк", пройдет в Алматы 7 сентября, чтобы собрать побольше средств в помощь детям, нуждающимся в лечении.

Стоимость участия для взрослых составляет 4000 тенге, дети могут пробежать дистанцию Charity Music Run за взнос в 2000 тенге. Каждый участник при этом получает фирменный рюкзак, головной убор – бафф, стартовый номер и, разумеется, медаль финишера забега. Не готовы бежать? Помимо стартовых взносов, можно пожертвовать деньги в пользу детей с онкозаболеваниями прямо в день мероприятия.

Забег не просто так назван музыкальным – с момента старта от Парка имени Первого Президента РК на протяжении всего пути марафонцев будут сопровождать живые выступления казахстанских групп. Прийти в это день к Парку стоит как бегунам, так и болельщикам – для зрителей будет работать фудкорт, а также развлекательная программа. Кроме того, каждый желающий сможет в этот день получить консультацию от врачей Научного центра педиатрии и детской хирургии МЗ РК – весьма профессиональную и совершенно бесплатную.

"Благотворительный музыкальный марафон "Charity Music Run" занимает особое место среди социальных проектов нашего банка, так как направлен на помощь детям, нуждающимся в лечении. Мы предоставляем городу качественную площадку для проведения здорового досуга, а все средства, собранные со стартовых взносов, направляем на приобретение медицинского оборудования для научного центра. Вместе мы можем сделать большое, доброе дело для детей! Приглашаем всех 7 сентября в Парк имени Первого Президента!" - говорит председатель правления АО "Нурбанк" Эльдар Сарсенов.

Charity Music Run проводится во имя помощи детям с онкологическими заболеваниями, а также для популяризации здорового образа жизни. Все средства, собранные с помощью Charity Music Run, потратят на покупку медицинского оборудования, вид которого будет определен после окончания сбора средств.

"Развитие службы детской онкологии и гематологии в нашей стране дало шанс на выздоровление многим маленьким пациентам. Онкогематологическая помощь детям в Казахстане за последние 25 лет приблизилась к мировым результатам лечения – около 80 процентов юных казахстанцев с острым лимфобластным лейкозом сейчас излечиваются", – делится директор Научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева.

Ожидается, что в забеге примет участие около 2500 человек. Все на Charity Music Run!

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц