1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Актеры столичных театров будут проводить бесплатные мастер-классы 14 февраля 2020, 11:26

Члены клуба "Театральный диалог" поддержали челлендж по уборке снега #бізбіргеміз и выразили готовность продолжить волонтерство в профессиональной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Члены клуба "Театральный диалог" поддержали челлендж по уборке снега #бізбіргеміз и выразили готовность продолжить волонтерство в профессиональной сфере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Нур-Султане прошла первая встреча деятелей культуры клуба "Театральный диалог", где обсуждались актуальные вопросы индустрии.

"Буквально вчера Глава государства отметил необходимость развития волонтерства во всех сферах. Мы готовы реализовывать новые социальные проекты. К примеру, актеры шести городских театров, а их порядка 400 человек, в школах города по два часа в неделю будут проводить бесплатные мастер-классы по актерскому искусству", - сообщил руководитель Управления культуры города Нур-Султана Нурлан Сыдыков.

"На примере акции "Біз біргеміз", когда все жители объединились для уборки снега, мы показали свое единство. Обучая театральному искусству наших детей, мы готовим будущих зрителей наших же театров", - отметил директор столичного театра "Номад сити холл" Турсунбек Кабатов.

"Частные театры города поддерживают волонтерские движения, идеи по проведению мастер-классов в школах, так как именно в общеобразовательных учреждениях формируются культурные и традиционные ценности молодого поколения", - добавила руководитель частного театра "А.И." Айгуль Иманбаева.

2020 год в Нур-Султане объявлен Годом поддержки театров. Разработана программа по перезагрузке театров, применению новых подходов работы, соответствующих современным трендам, оказанию содействия развитию частных театров, обучению сотрудников новым маркетинговым технологиям и привлечению спонсоров.

Также стало известно, что в этом году в столице запланировано открытие Театра юных зрителей, проведение театральной премии "Сахна саңлағы" и конкурса молодых драматургов.

"Театр - это особое место, своего рода социальный институт, где формируются духовно-эстетические ценности и культура горожан. Необходимо развивать театральное искусство нашей столицы в соответствии с мировыми современными тенденциями. Традиция и новаторство должны стать путеводителем в репертуарной политике наших театров", - рассказал директор Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева Асхат Маемиров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram