1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Акын Акыныч спел во дворе опустевшего Алматы

  • 17
Кадр видео. Кадр видео.

Блогер и музыкант Андрей Фендриков, известный под псевдонимом Акын Акыныч, спел во дворе опустевшего Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкант надел защитный костюм и перчатки. Он поздравил казахстанцев, находящихся на карантине, с праздником. Жители домов повыходили на балконы и весело поддержали блогера.

"Препаратов у меня полная аптечка, закупил до декабря два вагона гречки. Руки моем с мылом и без конца. Вокруг города стоят войска", - запел музыкант под мотивы песни "Наурыз".

"В гости не зовут, не идут. Сиди дома не гуляй, свою маску надевай, будь здоров и не чихай", - также прозвучало в измененной версии известной песни.

"Эта мировая пандемия с карантинами выпала на наш светлый праздник Наурыз! Предлагаю отметить его как следует, когда все наладится, надеюсь, что это будет скоро, а пока моя вариация на тему самой известной песни про Наурыз от группы "Уркер"! Как вы отмечаете в этом году праздник? Есть вообще настроение отмечать?" - подписал видео исполнитель на своем канале в Youtube Vsem Dombra.

Напомним, по последним данным, в стране подтверждено 56 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 31, в Алматы - 22, в Караганде - 2, в Алматинской области - 1 случай.

С 00.00 часов 22 марта въезды и выезды в Алматы и Нур-Султан закрыли. Исключение сделали только для грузоперевозчиков, которым будет открыт так называемый "зеленый коридор".