1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Авто с мотором из шуруповерта собрал для внука житель Усть-Каменогорска


Кадры из видео Кадры из видео

Житель Усть-Каменогорска собрал для маленького внука стимпанк-автомобиль, работающий на основе шуруповерта, передает корреспондент Tengrinews.kz

Видео необычного транспорта опубликовала в Facebook Сауле Едигеевна. Она рассказала, что автомобиль собрал ее 64-летний дядя Сакыбай для своего маленького внука.

"Столько пабликов забрали себе видео, но везде пишут, что это Астана (Нур-Султан. - Прим.). А это в Усть-Каменогорске. Дядя - заслуженный учитель физкультуры. Он всегда что-то собирал. А сейчас и на просторах YouTube много всего, вот подсмотрел", - рассказала Сауле. 

На видео показано, что в основу двигателя для автомобиля заложен шуруповерт. Мини-авто может поворачивать в стороны, разгоняться и тормозить, но не может ехать назад. 

"Негативных комментариев тоже было много. Мол, не можете нормальную машину купить. Но у этого ребенка купленных машин сколько хочешь, а вот такой нет ни у кого. Дядя не оттого, что не хотел что-то покупать, а на досуге хотел сам что-то сделать полезное и интересное", - поделилась девушка. 

Позже она прислала еще одно видео с машинкой в действии. 

Для тех же, кто хочет купить автомобиль в заводской сборке, ранее мы публиковали 5 простых советов. Отметим, что в Казахстане производят широкую линейку автомобилей Chevrolet, которая доступна по льготному кредитованию. Уже сегодня доступны к заказу такие легенды дорог, как бюджетный седан Chevrolet Cobalt, премиальный Chevrolet Malibu, полноценный внедорожник Chevrolet Trailblazer и комфортный кроссовер Chevrolet Tracker.