1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Автор Гарри Поттера сделала крупное пожертвование в годовщину битвы за Хогвартс

  • 3
REUTERS/Toby Melville© REUTERS/Toby Melville©

Британская писательница Джоан Роулинг, написавшая серию книг о волшебнике Гарри Поттере, перечислила один миллион фунтов стерлингов (1,25 миллиона долларов) на помощь бездомным и жертвам домашнего насилия. Она объявила об этом в субботу, когда поклонники ее творчества по всему миру отмечают годовщину битвы за Хогвартс, состоявшуюся 2 мая 1998 года по внутренней хронологии произведений, передает Tengrinews.kz

"Сегодня 22-я годовщина битвы за Хогвартс, но, если не кривить душой, сегодня неуместно обсуждать смерти вымышленных персонажей. Слишком много людей в реальном мире теряют сейчас родных. Когда наступают тяжелые времена, хуже всех всегда приходится самым бедным и самым уязвимым, так что в честь битвы за Хогвартс я передам на благотворительность 1 миллион фунтов", - написала Роулинг.

Отмечается, что пожертвованную сумму разделят между двумя организациями. Одна из них оказывает помощь бездомным, а другая помогает жертвам домашнего насилия.

Битва за замок Хогвартс - ключевой эпизод заключительной части книг о Гарри Поттере, которые выходили с 1997 по 2007 год. В финале ученики и преподаватели школы волшебства участвуют в последней битве против подручных Темного Лорда, пока он сражается с Гарри Поттером. Роулинг по традиции извинялась перед фанатами за смерть персонажей, убитых ей в конце романа.