1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Бизнесмены передали маски и перчатки для врачей Алматы и Нур-Султана 19 марта 2020, 13:37

Компания Universal Energy Qazaqstan передала управлению здравоохранения Алматы и акимату Нур-Султана маски и стерильные перчатки, передает корреспондент

Фото:  пресс-служба Universal Energy Qazaqstan Фото:  пресс-служба Universal Energy Qazaqstan

Компания Universal Energy Qazaqstan передала управлению здравоохранения Алматы и акимату Нур-Султана маски и стерильные перчатки, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В связи ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса, компания Universal Energy Qazaqstan безвозмездно передала управлению общественного здравоохранения акимата города Алматы 15 тысяч масок и 47 тысяч стерильных перчаток. Также 7 тысяч масок были переданы акимату города Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе компании.

Представитель компании Алмаз Байдильдин объяснил, что изделия предназначены не только для врачей, но и для работников здравоохранения, аэропортов, вокзалов.

"Тем, кто на передней линии, тем, кто встречает приезжающих, уезжающих. Мы для Алматы передали еще неделю назад, 12 марта. Сегодня - для столицы", - сообщил он, добавив, что компания регулярно проводит благотворительные акции.

Отметим, что UEQ специализируется на строительстве и эксплуатации солнечных и ветровых электростанций. Так, в 2019 году введены в эксплуатацию два объекта в сфере солнечной энергетики – Капшагай, 100 мегаватт (Алматинская область) и Жангизтобе, 30 мегаватт (Восточно-Казахстанская область). В феврале 2020 года компания подарила 20 квартир малообеспеченным, многодетным семьям города Капчагая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram