1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Boeing 737 по ошибке сел в недостроенном аэропорту 06 апреля 2021, 08:47

Самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines по ошибке приземлился в недостроенном аэропорту в северной провинции Замбии Коппербелт, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines по ошибке приземлился в недостроенном аэропорту в северной провинции Замбии Коппербелт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Самолет отправился из Аддис-Абебы в Ндолу и должен был приземлиться в аэропорту Ndola International. По данным издания, изначально самолет летел прямо в нужную авиагавань, но в 60 километрах от пункта назначения уклонился в сторону и полетел по прямой в недостроенный аэропорт, расположенный в другой части Ндолы, где и совершил посадку. К счастью, аэродромная часть была уже достроена и шли работы по строительству аэровокзального комплекса.

Пилот проинформировал авиадиспетчерскую службу о том, что он собирается приземлиться. "Мы вас не видим", -  так ответили пилоту в авиадиспетчерской. После чего пилот принял решение приземлиться в аэропорту, который все еще строится.

Взлетно-посадочные полосы обоих аэропортов имеют одинаковые курсы, из-за чего перепутать гавани было довольно просто. В недостроенном аэропорту не работало ни светосигнальное оборудование, ни курсо-глиссадная система. Еще неясно, как диспетчер дал разрешение на посадку, не наблюдая самолеты в нужных точках на радаре.  

Ethiopian Airlines подтвердила данные об этом инциденте и заявила, что расследование в сотрудничестве с властями Замбии уже ведется.

Ранее курьезная ситуация произошла в Индии: рой диких пчел задержал вылет двух воздушных судов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging