Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июня 2021 15:25

Больше сотни китов убили на Фарерских островах - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:twitter.com/seashepherd_uk Фото:twitter.com/seashepherd_uk

Жители Фарерских островов начали ежегодный летний массовый забой китов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.


Жители Фарерских островов начали ежегодный летний массовый забой китов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Побережье Фарерских островов окрасилось в кроваво-алый цвет: там массово истребляют китов. По данным организации Save the Reef, за ночь местные жители убили 131 кита, несмотря на то что млекопитающие находятся под защитой Бернской конвенции о защите дикой природы.

В период миграции животные подплывают близко к берегу. Местные жители на лодках загоняют млекопитающих на мелководье, где их убивают, а туши вытаскивают на берег для разделки.

Китовое мясо фарерцы употребляют в пищу, однако его добывается значительно больше, чем нужно для еды. В результате тонны мяса просто гниют на складах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SaveTheReef (@savethereef)

"Фарерцы едят мясо дельфинов и защищают традицию под названием "гриндадрап", которая позволила их предкам выжить во враждебном климате, в то время как сегодня их супермаркеты полны всевозможной еды, однако охота все равно продолжается", - говорится в сообщении группы по охране животных в Instagram.

Так, во имя традиции каждый год в среднем убивают 800 китообразных. Общество по защите животных Blue Planet Society призывает лидеров Фарерских островов и Японии прекратить охоту на китов, где, по оценкам, ежегодно убивают десятки тысяч животных.

Активисты несколько раз пытались предотвратить жестокую бойню, выходя в море с целью помешать загону китов в бухты и на мелководье. Однако в прошлом году за такие действия пятеро активистов были арестованы, а их лодки - конфискованы.

Отмечается, что гринды (род млекопитающих из семейства дельфиновых - прим. автора) обитают в морях у Фарерских островов, архипелага в Северной Атлантике, который находится между Норвегией и Исландией.

Ранее более ста китов были спасены на пляже в Шри-Ланке.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети