Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 марта 2021 19:58

Больше тысячи фламинго снял на видео житель Актау

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жителю Актау удалось снять на видео больше тысячи фламинго, которые обитали на озере Караколь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".


Жителю Актау удалось снять на видео больше тысячи фламинго, которые обитали на озере Караколь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

Кадры с краснокнижными птицами житель Актау Нуркен Тажибай снял 9 марта. По словам оператора, не спугнуть пернатых получилось благодаря использованию дрона небольшого размера. Съемки заняли около 30 минут.

"Такое количество фламинго в одном месте мне удалось снять впервые. До вчерашнего дня я поднимал над озером дрон, но птиц было меньше, а порой они делились на небольшие стаи. Уверенно могу сказать, что техника нисколько не мешала их полету. Напротив, они ее практически не замечали и несколько раз задевали дрон крыльями. В эти моменты я мысленно прощался с техникой, ожидая ее падения в воду, но все обошлось", - поделился Тажибай.

В 2020 году большую популярность обрело другое видео с розовыми фламинго на озере Караколь. Ролик Азамата Сарсенбаева набрал сотни лайков и покорил пользователей Сети. Видео также заметили иностранные СМИ.

Автор ролика с фламинго снял новое видео с розовыми птицами

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети