1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Британца осудили за планирование покушения на принца Кембриджского 17 февраля 2021, 14:52

Верховный суд Великобритании приговорил к 28 годам тюремного заключения мужчину, который планировал отравить семилетнего принца Джорджа и других
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Верховный суд Великобритании приговорил к 28 годам тюремного заключения мужчину, который планировал отравить семилетнего принца Джорджа и других членов королевской семьи мороженым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Сообщается, что обвиняемый Сахайб Абу предстал перед судом в Олд-Бейли, расположенном в Лондоне, по обвинению в покупке 46-сантиметрового меча и балаклав для совершения террористической атаки во время пандемии коронавируса.

На слушаниях стало известно, что 27-летний мужчина планировал покушение на принца Джорджа и других членов королевской семьи. Об этом рассказал полицейский под прикрытием. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal)

"Вы знаете, каков был его план? Он хотел добавить яд в мороженое в ближайшем супермаркете, которое, согласно его замыслу, должны были купить члены королевской семьи. Также он предположил, что мороженое съест семилетний принц Джордж", - говорится в заявлении суда.

Также на слушаниях сообщили, что подозреваемый пытался убедить полицейского провезти в страну огнестрельное оружие из Северной Африки. Однако он опроверг обвинения в подготовке террористических актов.

Сахайб Абу был арестован 9 июля 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal)

Принц Джордж Кембриджский - член британской королевской семьи, третий правнук королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Он занимает третье место в порядке наследования британского престола. Еще до рождения принца газета The Washington Post назвала его самым известным в мире малышом. Принц родился 22 июля 2013 года в семье принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда он получил титул первого в истории принца Кембриджского. 

Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Принц Уильям - старший сын Чарльза, принца Уэльского, познакомился с Кейт Миддлтон, когда они вдвоем учились в Сент-Эндрюсском университете.

Ранее сообщалось, что Меган Маркл и принц Гарри могут лишиться всех королевских привилегий.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!