КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
15 июня 2012 | 19:06

Британцы назвали самый опасный овощ

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Тыквы. Фото ©REUTERS Тыквы. Фото ©REUTERS

Британцы признали самым опасным овощем тыкву, сообщает The Telegraph. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Just-Eat, с участием более двух тысяч человек. Опрошенные британцы согласились, что твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Так, почти четверть респондентов призналась, что труднее всего резать тыкву. Одна пятая участников опроса назвала самой опасной в этом отношении брюкву. Далее следуют патиссон, репа и топинамбур (земляная груша). По мнению специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно тогда, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы. Кроме того, двое из пяти опрошенных признались, что получали травмы, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, искусно управляющихся с ножами. "Кухня - самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы", - считает общественный советник по вопросам здравоохранения в Британском королевском обществе предотвращения несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents) Шейла Маррилл (Sheila Merrill). По ее словам, чтобы избежать травм, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Британцы признали самым опасным овощем тыкву, сообщает The Telegraph. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Just-Eat, с участием более двух тысяч человек. Опрошенные британцы согласились, что твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Так, почти четверть респондентов призналась, что труднее всего резать тыкву. Одна пятая участников опроса назвала самой опасной в этом отношении брюкву. Далее следуют патиссон, репа и топинамбур (земляная груша). По мнению специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно тогда, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы. Кроме того, двое из пяти опрошенных признались, что получали травмы, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, искусно управляющихся с ножами. "Кухня - самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы", - считает общественный советник по вопросам здравоохранения в Британском королевском обществе предотвращения несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents) Шейла Маррилл (Sheila Merrill). По ее словам, чтобы избежать травм, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 515.25  course up  535.94  course up  5.16  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer