ПОДЕЛИТЬСЯ
15 июня 2012 | 19:06
Британцы назвали самый опасный овощ
Британцы признали самым опасным овощем тыкву, сообщает The Telegraph. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Just-Eat, с участием более двух тысяч человек. Опрошенные британцы согласились, что твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Так, почти четверть респондентов призналась, что труднее всего резать тыкву. Одна пятая участников опроса назвала самой опасной в этом отношении брюкву. Далее следуют патиссон, репа и топинамбур (земляная груша). По мнению специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно тогда, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы. Кроме того, двое из пяти опрошенных признались, что получали травмы, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, искусно управляющихся с ножами. "Кухня - самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы", - считает общественный советник по вопросам здравоохранения в Британском королевском обществе предотвращения несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents) Шейла Маррилл (Sheila Merrill). По ее словам, чтобы избежать травм, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Британцы признали самым опасным овощем тыкву, сообщает The Telegraph. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Just-Eat, с участием более двух тысяч человек. Опрошенные британцы согласились, что твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Так, почти четверть респондентов призналась, что труднее всего резать тыкву. Одна пятая участников опроса назвала самой опасной в этом отношении брюкву. Далее следуют патиссон, репа и топинамбур (земляная груша). По мнению специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили именно тогда, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы. Кроме того, двое из пяти опрошенных признались, что получали травмы, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, искусно управляющихся с ножами. "Кухня - самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы", - считает общественный советник по вопросам здравоохранения в Британском королевском обществе предотвращения несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents) Шейла Маррилл (Sheila Merrill). По ее словам, чтобы избежать травм, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также