1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Бросает кирпичи и ходит голая" - дачники в ЗКО пожаловались на соседку 17 сентября 2020, 16:19

Жители дачного общества "Арматурщик" в Западно-Казахстанской области просят поместить их соседку в психоневрологический диспансер, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: mgorod.kz Фото: mgorod.kz

Жители дачного общества "Арматурщик" в Западно-Казахстанской области просят поместить их соседку в психоневрологический диспансер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Жители дачного общества утверждают, что их соседка "сошла с ума и не дает им спокойно жить". В последнее время 42-летняя Галина (имя было изменено по этическим причинам) не в себе, она днем и ночью ходит по улицам без обуви, завернувшись в одеяло, бормочет что-то себе под нос и даже бросается с кирпичами на проезжие машины.

"С мужем она развелась, остались два сына, один отбывает наказание, второй женился и живет где-то в городе. Понимаете, жалко человека, ведь мы знали ее совсем другой. Да, она раньше выпивала, но нам не мешала и не доставляла никаких проблем. Бывало такое, что и охраняла наши дачи зимой. В прошлом году в октябре куда-то исчезла. Всю зиму не появлялась. А потом нам рассказали, якобы ее сильно избили. После этого у Галины начались проблемы, мягко сказать, психические расстройства. Человек потерял разум. Самое главное, она всех нас помнит по именам, а адекватности нет. Голова у нее не работает, не варит себе еду, не кушает, истощала. Благо, что подкармливают соседи. В дачном домике у нее ничего нет: ни света, ни газа, ни воды. Скоро наступят холода, она же замерзнет там", - рассказала местная жительница Любовь Мухутдинова.

Соседи женщины утверждают, что в последнее время она стала агрессивной. Кроме того, соседи говорят, что Галина не раз появлялась на улице абсолютно голой или же просто завернутой в одеяло, как привидение.

"У нас тут играют дети. Вроде бы она безобидная, но никто не знает, когда у нее снова наступит агрессия. Вдруг она бросит очередной камень не в машину, а в ребенка. Она постоянно что-то бормочет себе под нос. Говорит, что видит покойников. Мы боимся запускать ее к себе в дома. Бывало такое, что она тихо заходит в дачные домики соседей ночью и просто стоит над спящим человеком с распущенными волосами, тут не то что можно испугаться, тут дар речи потерять можно. В последнее время Галина прихватывает чужие вещи, надевает на себя и носит", - говорят дачники.

Местные жители утверждают, что не один раз обращались по этому поводу к участковому. "Приезжал участковый, вместе с ним мы вызвали медиков. Тут ее на месте осмотрел психиатр, отметил, что у женщины идет необратимый процесс, что излечению не подлежит, но никто ее так и не забрал, - отметила Любовь Мухутдинова. - Помогите нам, пожалуйста, оформить ее куда-нибудь".

В пресс-службе управления здравоохранения отметили, что Галина прикреплена к поликлинике № 5, но женщина проживает на дачах в районе Желаево и территориально не относится к этой поликлинике, поэтому врачи не могут выехать к ней домой.

"Женщине необходимо прикрепиться к поликлинике № 2, и тогда медики смогут приехать к ней домой. Кроме того, у нее нет статуса застрахованной, не оплачена медстраховка. Врачи смогут ее принять, если Галину доставят в поликлинику. Психиатр в поликлинике работает с утра до обеда. Или же на место необходимо вызвать психиатрическую бригаду, позвонив на номер 103", - пояснили в облздраве.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО сообщили, что участковый приходит на вызов по жалобе на Галину, вызывает скорую помощь, однако женщину не забирают.

Корреспонденты издания также связались с сыном Галины, он рассказал, что однажды ему удалось определить мать в психоневрологический диспансер, но спустя десять дней ее выпустили.

"Я забирал ее к себе домой, но она снова возвращается на дачи, ее не удержать. Пытался сам отвезти в поликлинику, она не соглашается, плачет, истерит, мне ее жалко, - говорит сын Галины. - Понимаю, что скоро зима и холода, но никто ее не хочет принимать. А как ей помочь, мы не знаем. Вот снова попробую повезти ее поликлинику, но не уверен, что из этого что-то получится", - отметил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram