1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Charity Music Run помогает собрать донорский материал для онкобольных детей 10 февраля 2020, 11:00

АО "Нурбанк" продолжает свою благотворительную деятельность. По инициативе фининститута в сентябре 2019 года состоялся ежегодный благотворительный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АО "Нурбанк" продолжает свою благотворительную деятельность. По инициативе фининститута в сентябре 2019 года состоялся ежегодный благотворительный музыкальный забег Charity Music Run, призванный объединить любителей здорового образа жизни в целом и бега в частности для того, чтобы собрать деньги на социальные нужды. Целью забега стало оказание посильной благотворительной помощи детям с онкологическими заболеваниями.

"Мы благодарим всех участников нашего благотворительного музыкального забега! Ваше участие и наши совместные усилия помогли приобрести медицинское оборудование, которое поможет сохранить стволовые клетки доноров для дальнейшей трансплантации детям с онкологическим заболеванием. Миссия нашего забега – помогать, пропагандируя при этом здоровый образ жизни. И сегодня мы имеем конкретные результаты, нам с вами есть чем гордиться!" - отметил председатель правления АО "Нурбанк" Эльдар Сарсенов.

Теперь количество собранного казахстанцами донорского материала костного мозга возрастет благодаря благотворительному забегу Charity Music Run. По словам пресс-службы АО "Нурбанк", "марафонские" деньги направили на закуп высокотехнологичного лабораторного оборудования. В частности, для научного центра педиатрии и детской хирургии МЗ РК в городе Алматы приобретен сосуд Дьюара.

"Ранее пациенты, нуждающиеся в подобных видах терапии, отправлялись на лечение за рубеж. С 2012 года трансплантация костного мозга стала проводиться в нашем научном центре. Мы благодарим "Нурбанк" за возможность приобретения данного оборудования!" - добавила председатель правления, директор научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева.

 C 2012 года в научном центре педиатрии и детской хирургии проводится современная процедура, направленная на лечение детской онкологии, – трансплантация гемопоэтических стволовых клеток костного мозга. Сосуд Дьюара является непосредственным хранилищем стволовых клеток костного мозга. Приобретение данного оборудования позволит увеличить количество донорского материала для детей, которым необходима трансплантация костного мозга.

Отмечается, что в прошлом году все собранные с благотворительного музыкального забега Charity Music Run 2018 средства были также направлены в научный центр педиатрии и хирургии МЗ РК для того, чтобы построить в нем душевую и прачечную. Новшества призваны облегчить и улучшить условия содержания больных, которые проводят в НЦПиДХ до 5-6 месяцев.



Join Telegram