1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Депутат просит обеспечить потомка Абая жильем 15 октября 2014, 17:15

Депутат Алдан Смайыл рассказал, что при Советском союзе потомки великих исторических личностей пользовались поддержкой со стороны государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента Алдан Смайыл обратился с запросом на имя главы правительства, в котором просит оказать поддержку правнуку Абая Кунанбаева, а именно решить жилищный вопрос, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В первую очередь Смайыл отметил, что Абай Кунанбаев является одним из выдающихся деятелей казахской истории, и его роль особая. Далее он упомянул Акылбая - сына Абая, который, по его словам, сыграл также огромную роль в развитии истории Казахстана.

"Сейчас потомки великого Абая не пользуются теми почестями, которые оказывали когда-то их великим предкам. Все-таки это потомки великого человека, и им тоже надо было бы оказывать поддержку. Я хотел бы сказать о правнуке Абая - Данияре, который очень нуждается в жилье, но при этом он не получает поддержку со стороны государства. Обидно осознавать, что потомок такого великого человека как Абай Кунанбаев сейчас находится в таком состоянии. Молодой человек не может решить свою жилищную проблему", - сказал депутат на пленарном заседании нижней палаты Парламента.

Обращаясь к премьер-министру, он выразил надежду, что "люди, которые пользовались почетом и уважением при Советском союзе, а сейчас забыты, все-таки найдут поддержку со стороны государства и уважение, которое они утратили в нынешнее время".



Join Telegram