1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Депутата выгнали из парламента Танзании за обтягивающие брюки 03 июня 2021, 12:14

Депутата Михаэль Сихлве выгнали из парламента Танзании за слишком обтягивающие брюки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/Jadwong Фото: twitter.com/Jadwong

Депутата Михаэль Сихлве выгнали из парламента Танзании за слишком обтягивающие брюки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The South African.

Коллега женщины Хусейн Амар обратился к спикеру танзанийского парламента Джобу Ндугаи с призывом обратить внимание, как одета Сихлве. По его словам, яркий цвет ее топа и якобы слишком узкие брюки вызывают насмешки у парламентариев. После чего депутат призвал спикера парламента попросить Сихлве покинуть заседание.

Амар процитировал правила, согласно которым женщинам в парламенте запрещается носить обтягивающие брюки. Спикер парламента республики счел замечание рациональным и попросил женщину уйти. После чего Михаэль Сихлве покинула зал заседания.

"Иди переоденься, а потом можешь снова к нам присоединиться", - сказал он Сихлве.

Он добавил, что это не первая полученная им жалоба на одежду депутатов-женщин, и приказал санитарам не пропускать всех, кто будет одет ненадлежащим образом.

Из-за такого инцидента группа, возглавляемая депутатами Жаклин Нгоньяни и Стеллой Маньяни, заявила о несправедливости такого решения и назвала этот инцидент дискриминационным.

Ранее депутата выгнали из парламента Новой Зеландии за ритуальный танец.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!