Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июня 2021 12:14

Депутата выгнали из парламента Танзании за обтягивающие брюки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: twitter.com/Jadwong Фото: twitter.com/Jadwong

Депутата Михаэль Сихлве выгнали из парламента Танзании за слишком обтягивающие брюки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The South African.


Депутата Михаэль Сихлве выгнали из парламента Танзании за слишком обтягивающие брюки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The South African.

Коллега женщины Хусейн Амар обратился к спикеру танзанийского парламента Джобу Ндугаи с призывом обратить внимание, как одета Сихлве. По его словам, яркий цвет ее топа и якобы слишком узкие брюки вызывают насмешки у парламентариев. После чего депутат призвал спикера парламента попросить Сихлве покинуть заседание.

Амар процитировал правила, согласно которым женщинам в парламенте запрещается носить обтягивающие брюки. Спикер парламента республики счел замечание рациональным и попросил женщину уйти. После чего Михаэль Сихлве покинула зал заседания.

"Иди переоденься, а потом можешь снова к нам присоединиться", - сказал он Сихлве.

Он добавил, что это не первая полученная им жалоба на одежду депутатов-женщин, и приказал санитарам не пропускать всех, кто будет одет ненадлежащим образом.

Из-за такого инцидента группа, возглавляемая депутатами Жаклин Нгоньяни и Стеллой Маньяни, заявила о несправедливости такого решения и назвала этот инцидент дискриминационным.

Ранее депутата выгнали из парламента Новой Зеландии за ритуальный танец.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети