1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Депутата выгнали из парламента Новой Зеландии за ритуальный танец 13 мая 2021, 08:28

Представителя партии маори выгнали из парламента Новой Зеландии за ритуальный танец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

https://www.facebook.com/RawiriWaititiMP/ https://www.facebook.com/RawiriWaititiMP/

Представителя партии маори выгнали из парламента Новой Зеландии за ритуальный танец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Скандал начался во время обсуждения проекта льготного здравоохранения для коренного населения. Депутат Равири Вайтити, представляющий партию коренного народа маори, возмутился по поводу того, что коллега посмела высказаться на эту тему, не будучи представителем аборигенов. По его мнению, это является проявлением расизма и оскорблением коренного населения.

Когда председатель парламента выключил ему микрофон из-за его чрезмерно эмоционального высказывания, Вайтити спел ритуальную песню и исполнил движения из танца маори хака. Во время такого танца маори обычно топают ногами, бьют себя по бедрам и груди.

После такой демонстрации депутата призвали к порядку и попросили удалиться из зала.

Маори - коренной народ Новой Зеландии и основное население страны до прибытия европейцев. Число маори в Новой Зеландии составляет приблизительно 15 процентов населения страны. Значительное количество представителей маори живет в Австралии и в США.

Ранее отобранные у аборигенов дети подали в суд на правительство Австралии на несколько миллионов долларов. По оценкам экспертов, с 1910 по 1970 год с семьями были разлучены по меньшей мере сто тысяч детей, это около трети всех детей аборигенов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging