1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фархата Абдраимова вспоминают звезды Казахстана: "Был полон сил" 21 мая 2021, 14:46

Веселый, остроумный, всегда готовый прийти на помощь и поддержать самые сумасшедшие идеи. Живущий на съемочной площадке и по-настоящему счастливый.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Веселый, остроумный, всегда готовый прийти на помощь и поддержать самые сумасшедшие идеи. Живущий на съемочной площадке и по-настоящему счастливый. Таким запомнили актера Фархата Абдраимова его друзья, коллеги и близкие. Звезды казахстанского шоу-бизнеса делятся в соцсетях воспоминаниями о всеми любимом Фаре и говорят, что в последние дни он был полон сил и энергии, планировал новые проекты и радовался солнечному Тбилиси, где у него в момент остановки сердца проходили съемки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В последние дни Фархат Абдраимов был полон задумок, намерений и сил, говорят его друзья.

"Просто не верится... Как же так... Фара, веселый, остроумный, он всегда был так добр ко мне... Еще вчера он постил в Stories видео со съемок, был счастлив и полон задумок, намерений и сил... Спи спокойно, Фара...
Благодарим за то, что ты был", - пишет певица и актриса Линда Нигматуллина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Линда Нигматулина (@linda_nigmatulina)

Актрисе Асель Сагатовой запомнилось чувство юмора Фархата Абдраимова. 

"Навсегда останутся в памяти добродушный смех, шутки, веселые крылатые фразы... Наш любимый Фара. Иманды болсын", - пишет девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Assel Sagatova (@asselsagatova)

Позитив и великодушие актера остались в памяти у многих его коллег, друзей и близких.

"Я не могу в это поверить… Я не хочу в это верить … Любимый поистине всеми Фара, Фархат Нурсултанович, ну как же так… Всегда такой веселый, добрый, позитивный… Ты всегда поддерживал все наши, даже порой самые нелепые, идеи, участвовал и верил в успех наших, по твоим словам, безнадежных предприятий, коих было так много.

Сказать, что будет тебя не хватать, это слишком мало для той утраты, которую понесли все мы: твоя семья, близкие, коллеги, друзья, весь кинематограф СНГ.

Так больно и страшно говорить и писать эти слова: "Покойся с миром, друг, прощай, легенда казахского кино, ты навсегда в нашей памяти и в наших сердцах", - написала продюсер Диана Ашимова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Ashimova (@diashka_ashimova)

А композитор Алим Заиров сообщил в свою очередь, что у знаменитого фильма "Фара" могло быть продолжение. Об этом он разговаривал с Фархатом Абдраимовым совсем недавно.

"Каких-то 10 дней назад мы с вами обсуждали возможность появления сиквела "Фары", и вот уже вас нет... В голове не укладывается... Спасибо за то, что мог называть вас своим старшим товарищем, спасибо за ваше творчество и тот самый фирменный юмор... Бесконечного полета, наш дорогой дядя Фара", - пишет Заиров.

Татьяна Козырева из "Казахфильма" отметила, что Абдраимов был "невероятно счастлив" в последние дни.

"Мой друг... ты был невероятно счастлив последние дни! Ты всегда говорил: "По-настоящему мы живем только на съемочной площадке", - и ушел, занимаясь любимым делом. Мы с тобой уже не увидимся в понедельник, но когда-нибудь - обязательно...", - написала она.

Многие рассказали о последних встречах с актером.

"Блин, с трудом верится, но сегодня наш мир покинул всеми любимый Фархат Абдраимов. Вроде недавно только виделись, он был в добром здравии. Буквально вчера смотрел его Stories в Instagram, как он проводит время на съемках в Грузии. Иманды болсын. Хороший был человек", - сказал Олжас Аскаров.

А в Госцентре поддержки нацкино отметили, что Фархат Абдраимов неделю назад был в Алматы и участвовал в общественных мероприятиях наряду с другими деятелями искусства.

"Фару любили не только кинематографы и простые зрители, но все жители постсоветского пространства. Легкий юмор, особенная внешность и шутки делали каждую его встречу с нами запоминающейся. Фара с любым человеком быстро мог находить общий язык. Съемки с его участием всегда проходили интересно", - отметили в госцентре.

Также об актере свои добрые слова написали продюсер Эрнар Курмашев, актер Нурлан Коянбаев, певец Беркут, актриса Алия Ануарбек и многие другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ernar Kurmashev (@ernar_kurmashev)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nurlan Koyanbayev 🇰🇿 (@koyanbayevnurlan)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliya Telebarissova (@aliya_anuarbek)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от B E R K U T (@berkut_aibekjan)

"Очень напоминает наш Коктюбе, только внизу Тбилиси", - именно так подписал одну из последних своих публикаций в соцсетях Фархат Абдраимов.

Напомним, утром 21 мая в Грузии скончался прославленный актер Фархат Абдраимов. Причиной смерти, по словам родных, стал обширный инфаркт.

Фархат Нурсултанович Абдраимов родился 21 января 1966 года в Алма-Ате (ныне Алматы). Известен по ролям в фильмах "Фара", "Сказ о розовом зайце", "Рэкетир-2", "Возвращение в А" и многих других.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram