Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 марта 2020 19:26

Фонд Birgemiz собрал 906 миллионов тенге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:nurotan.kz Фото:nurotan.kz

906 миллионов тенге собрал на данный момент общественный фонд Birgemiz, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил председатель общественного фонда Birgemiz Руслан Сакеев.


906 миллионов тенге собрал на данный момент общественный фонд Birgemiz, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил председатель общественного фонда Birgemiz Руслан Сакеев.

"Ранее в средствах массовой информации было заявлено, что представителями крупного бизнеса страны направлено порядка 41 миллиона долларов в наш общественный фонд Birgemiz, созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева для поддержки социально уязвимых слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. При этом самая первая платежка на сумму 5 миллионов тенге пришла от простого неравнодушного казахстанца Мади Ихтиляпова", - сообщил Руслан Сакеев.

Он выразил благодарность казахстанцу за поддержку, оказанную этой инициативе.

"Что касается заявленных крупными представителями казахстанского бизнеса больших средств, полагаю, что из-за длительных выходных у людей не было возможности произвести необходимые банковские операции. Поэтому ожидаем поступления в ближайшее время", - пояснил председатель фонда, подчеркнув, что пожертвования вносятся на добровольной основе.

Отмечается, что отчисления от бюджетных организаций, а также из фонда заработной платы не принимаются. Выплаты, транзакции, расчеты фонда будут осуществляться в безналичной форме, а информация обо всех поступлениях будет в открытом доступе.

"На сегодня принципы деятельности фонда утверждены, нами активно ведется работа по определению видов помощи и категорий ее получателей, списков граждан. Особое внимание при распределении средств будет уделено обеспечению открытости и прозрачности", - отметил Руслан Сакеев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети