1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фонд Болата Назарбаева выделил 150 миллионов тенге на борьбу против коронавируса 21 марта 2020, 11:30

"Призыв Елбасы подействовал на каждого члена общества. Он нашел отклик в наших сердцах и, безусловно, мы используем все наши силы и возможности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Призыв Елбасы подействовал на каждого члена общества. Он нашел отклик в наших сердцах и, безусловно, мы используем все наши силы и возможности для достижения каждого пункта, который Елбасы представил в своем мудром, своевременном и крайне важном на данный момент послании народу", - сказал руководитель общественного фонда Касым Касабеков.

После обращения Елбасы фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" вступил в ряды неравнодушных граждан страны и выделил из собственных средств 150 миллионов тенге на борьбу с вирусом Covid-19.

Напомним, что общественный фонд официально начал свою деятельность в апреле 2016 года. При фонде работает специальный пансионат "Берекелі үй" для детей из неблагополучных семей. Центр рассчитан на 50 мест. Здесь воспитанников обеспечивают пятиразовым бесплатным питанием, одеждой и канцелярскими принадлежностями для учебы.

Основная деятельность фонда - финансовая поддержка и ежемесячное обеспечение продовольствием малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями по городу Алматы. На сегодняшний день более 130 семей находятся на попечении фонда.

Фонд Болата Назарбаева оплачивает обучение студентов-сирот, а также лиц с физическими ограничениями.

Общественный фонд к тому же открыл разные клубы и секции. Среди них вольная борьба и летние спортивные площадки.

Для интеллектуального развития подрастающего поколения были созданы такие проекты, как IQ time, Miras academy и Fabrika-Oratora.

Также общественный фонд финансирует и продвигает курсы по изучению казахского языка для казахской диаспоры России и дальнего зарубежья.

Дополнительную информацию вы можете получить в социальных сетях:
Facebook Фонда Салиқалы Ұрпақ;
Instagram Фонда Салиқалы Ұрпақ;
Facebook Касыма Касабекова.



Join Telegram