1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фрагменты челябинского метеорита продают за 15 тысяч долларов в Китае 25 февраля 2013, 18:09

Вскоре после взрыва метеорита над Уралом в китайских интернет-магазинах появилось сразу четыре объявления о продаже осколков небесного тела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Местный житель с фрагментом метеорита, найденным в окрестностях Челябинска. Фото ©REUTERS Местный житель с фрагментом метеорита, найденным в окрестностях Челябинска. Фото ©REUTERS
Фрагменты метеорита, взорвавшегося над Россией, были выставлены на продажу в Китае, сообщает The Telegraph. Утром 15 февраля 2013 года над Уралом взорвался метеорит, озарив небо в нескольких регионах России и вызвав разрушения в Челябинской области. Вскоре после этого в китайском интернет-магазине Taobao - аналоге американской компании Amazon - появилось сразу четыре объявления о продаже осколков метеорита. По словам продавца из города Тайюань (Taiyuan), он попросил друга из России найти фрагмент метеорита и выставить его на продажу. В описании товара говорится, что осколок весит 10 граммов и сейчас находится в России. "Такое предложение встречается не каждый день", - отметил предприниматель, добавив, что фрагмент метеорита способен лечить от депрессии. Еще один продавец отказался раскрывать детали о своем товаре, сообщив лишь его стоимость - более 15 тысяч долларов. Между тем китайские эксперты считают, что в большинстве подобных случаев на продажу выставляются подделки. Представитель Шанхайской астрономической обсерватории (Shanghai Astronomical Observatory) Танг Хайминг (Tang Haiming) заявил, что у любого фрагмента метеорита должен быть международный серийный номер. По его мнению, выставленные на продажу осколки, скорее всего, являются "остатками сталелитейного производства". Добавим, что в результате метеоритного дождя пострадали около 1,2 тысячи человек в Челябинской и Свердловской областях. Материальный ущерб от взрыва и падения небесного тела превысил 33 миллиона долларов.


Join Telegram