Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Хатико из Казахстана". Собака 2 месяца сторожила могилу хозяина 22 декабря 2020, 14:51

Историю казахстанской собаки из Шамалгана сравнили с историей знаменитого пса Хатико. Два месяца она сторожила могилу умершего хозяина на кладбище.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Историю казахстанской собаки из Шамалгана сравнили с историей знаменитого пса Хатико. Два месяца она сторожила могилу умершего хозяина на кладбище. Подробнее об удивительной судьбе преданного друга из Алматинской области рассказали местные жители и волонтеры, приютившие собаку, передает Tengrinews.kz.

Одним из первых о собаке рассказал житель Алматы Александр Вогау. Он заметил ее 18 декабря. Мужчина записал собаку на видео и выложил в социальные сети.

"Вот, ребята, это настоящая собачья преданность. Людям надо поучиться. Снег выпал минимум 10 дней назад, а это место сухое. Она на нем как на посту - каждый день", - рассказал автор видео.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Александр Вогау сообщил, что ездил на кладбище хоронить родственника.

"На протяжении всех трех дней, которые я там был, она сидела на посту. Подходил, подкармливал ее. Это достойный пример для людей, такая преданность. Поэтому не смог пройти мимо, заснял, покормил. У самого три собаки, забрал бы. Место, где похоронен хозяин собаки, находится в самом углу, на продуваемом месте. Если бы она хотела погреться, сидела бы в другом месте", - поделился Александр Вогау.


Фото Александра Вогау

Как рассказал мужчина, смотритель кладбища на протяжении полутора месяцев видел  сидевшую у могилы собаку. Он не придал этому особого значения, но решил ее подкармливать.

Тем временем Казнет облетело другое видео, снятое об этой же собаке.

@tengrinewskz

До слез😓 Пес тоскует по своему умершему хозяину и охраняет его могилу. Недалеко от ст.Чемолган Алматинской области #tengrinewskz

♬ оригинальный звук - Tengrinews.kz

О "Хатико из Казахстана" узнали волонтеры приюта для животных "Белый Бим". Они забрали собаку, чтобы проверить ее здоровье и приютить.

По просьбе корреспондента Tengrinews.kz они съездили вместе с питомцем на кладбище, чтобы узнать больше информации о хозяине и его питомце.

Местный житель подтвердил волонтерам историю о том, что собака два месяца провела у могилы своего единственного хозяина.

"Я ей хлеб носил, собаку особо не кормили, но кто был рядом, кто приезжал на могилу, подкармливал собаку чем мог. У нее один хозяин был", - рассказал местный житель. 

По словам волонтеров, собака очень умная и добрая.

"Это девочка, судя по зубам, ей около двух лет. Знает команды, привыкшая к ошейнику и поводку, ходит рядом. Видно, что ее воспитывали. Мы только доехали до кладбища, она уже начала скулить, сразу побежала к могиле. Сейчас она сидит рядом и руки облизывает мне", - поделилась волонтер Наталья. 

Работники приюта ищут новых хозяев для "Хатико из Казахстана".

"Сейчас везем ее на передержку. Завтра ее посмотрят в ветеринарной клинике и стерилизуют. После этого собака поедет в наш приют. Надеемся, что хозяева найдутся быстро", - заключила волонтер.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram