1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Хатико из Уральска: собака полгода ждет хозяина на обочине дороги 28 декабря 2020, 17:32

В Уральске появился свой Хатико, собака полгода ждет хозяина на обочине дороги. Необычную историю о собаке в интервью "Уральской неделе" рассказала
Кадр из видео Кадр из видео

В Уральске появился свой Хатико, собака полгода ждет хозяина на обочине дороги. Необычную историю о собаке в интервью "Уральской неделе" рассказала жительница поселка Зачаганск, передает Tengrinews.kz.

Впервые собаку заметили в июне этого года. С тех пор дворняга каждый день появляется на обочине дороги между Уральском и Зачаганском. "Хатико из Уральска" сидит в одном и том же месте. Местные жители считают, что собака ждет своих хозяев.

Екатерина Баймукашева рассказала, что близко к себе животное людей не подпускает и прячется в лесу.

"Мы с мужем едем на работу рано утром на своем автомобиле, и собака уже сидит. Несколько раз нам удавалось покормить ее, некоторые водители тоже подкармливают собаку. Но она не всех подпускает к себе, животное не лает, не бросается на людей, а просто убегает в лес", - рассказала женщина. 

По ее словам, они заметили, что собака бегает за черными внедорожниками или большими автомобилями. С наступлением зимы кто-то из жителей построил для собаки будку и прикрепил табличку с просьбой не ломать ее, потому что это дом для "Хатико из Уральска". Недавно будку сбросили с трассы на обочину.

Напомним, ранее сообщалось о собаке из Шамалгана в Алматинской области. Она два месяца сторожила могилу умершего хозяина на кладбище. О "Хатико из Казахстана" узнали волонтеры приюта для животных "Белый Бим". Они забрали собаку, чтобы проверить ее здоровье и приютить.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!