1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Илон Маск потроллил Джеффа Безоса из-за программы по освоению Луны 27 апреля 2021, 14:42

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск высмеял своего давнего оппонента - владельца Amazon Джеффа Безоса, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск высмеял своего давнего оппонента - владельца Amazon Джеффа Безоса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Это случилось после того, как частная аэрокосмическая компания Джеффа Безоса Blue Origin подала протест в Счетную палату США в связи с выбором NASA компании SpaceX для отправки человека на Луну в рамках программы "Артемида" в 2024 году.

В протесте говорится, что к Blue Origin со стороны NASA было проявлено предвзятое отношение из-за того, что ведомство не сообщило об изменении в требованиях к кандидату.

SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

Научный журналист газеты New York Times поделился своим материалом о космических спорах между предпринимателями, написав: "Главный аргумент Blue состоит в том, что NASA должно было выдать две награды (контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны - прим. автора), чтобы они получили одну из них", на что Илон Маск ответил: "Не может подняться (на орбиту), лол".

Стоит отметить, что миллиардеры не впервые обмениваются колкими комментариями. Ранее Маск назвал Безоса подражателем в своем Twitter, поделившись сообщением издания Financial Times о покупке компанией Amazon стартапа беспилотных автомобилей Zoox за 1,2 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging