1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Из-за поминок по известному бизнесмену в Кокшетау оштрафовали ресторан28 сентября 2020, 11:27

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Кокшетау оштрафовали ресторан, в котором поминали погибшего бизнесмена Владимира Свидерского, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города.

Поминальный обед по 60-летнему Владимиру Свидерскому проходил 27 сентября.

"Сотрудники кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг и акимата прибыли на место, уже когда мероприятие подходило к концу. Фактически люди уже расходились. Поэтому точное количество участников установить не удалось. Но факт нарушения зарегистрирован", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, в регионе все еще действуют карантинные ограничения. Запрещено проведение семейных и памятных мероприятий.

Вечером 25 сентября на трассе Нур-Султан - Петропавловск в результате ДТП погибли три человека, в том числе известный в Кокшетау бизнесмен Владимир Свидерский. Автомобиль Range Rover, за рулем которого находился предприниматель, наехал на криволинейный брус, в результате чего машину опрокинуло. По предварительным данным, водитель не справился с рулевым управлением.

В момент аварии в автомобиле находились пять человек. Свидерский и 55-летний пассажир Олег Анисимов скончались на месте. Еще один пассажир - Валерий Бевзовой 1963 года рождения - умер в больнице. Два других пассажира доставлены в областную больницу Кокшетау с различными травмами.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.