1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Известный пеший путешественник потерял паспорт в ВКО

Фото: ustinka.kz Фото: ustinka.kz

Известный пеший путешественник Нури Фунас, который три года добирался до Казахстана из Японии, потерял паспорт в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Паспорт у иностранца пропал 31 июля, предположительно в районе "Мохнатки" - от базы отдыха "Мимоза" до базы отдыха "Дельфин", когда он шел пешком. Неравнодушная активистка Людмила Евженкова широко распространила видео в соцсетях, в котором попросила тех, кто найдет документ, сообщить об этом ей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?? Усть-Каменогорск|Oskemen (@oskemenlive)

Позже активистка сообщила, что паспорт Нури Фунаса нашелся. "Оказалось, паспорт Нури выронил в машине у человека, который его подвозил вчера, - говорит Людмила. - Он обнаружил документ сегодня утром, благодаря внуку, и решил найти путешественника сам, но после обратился в полицию".

Напомним, Нури Фунас начал путешествовать пешком в 1999 году. За это время он побывал в 140 странах мира. Три года назад он направился из Японии в сторону Нур-Султана, но в трех километрах от города его застала снежная буря. Ливиец признается, что такую суровую зиму он не встречал ни в одной стране за последние несколько лет. Пережидать непогоду ему пришлось у случайных людей, которые согласились его приютить.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.