Жансамал, Куралай и Акмарал: как живут американские девочки с казахскими именами

02 августа 2018, 14:59
37
Жансамал, Куралай и Акмарал: как живут американские девочки с казахскими именами - Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

В обычной американской семье в Вирджинии подрастают три сестры с казахскими именами: Жансамал, Куралай и Акмарал. Примечательно, что девочки не имеют казахских корней и родились в благополучной семье Терезы и Майкла Хэнкок-Пармер. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось пообщаться с их мамой Терезой.

Несколько лет назад молодые люди приехали в Казахстан по американской программе "Корпус Мира". Тереза работала преподавателем английского языка в Шиели в Кызылординской области, а Майкл устроился на работу в поселке близ Шымкента.

После возвращения в Штаты у молодых людей завязались отношения и они поженились. Тереза поступила в университет Индианы, туда же отправился учиться и Майкл. Позже они вместе много путешествовали по Казахстану и другим странам.

Сейчас пара воспитывает шестилетнюю Жансамал, четырехлетнюю Куралай и двухлетнюю Акмарал. Они ходят в детский сад и школу. 


Фото Facebook

"Когда я была в Казахстане, то влюбилась в имя Куралай, как только услышала его. Потом я узнала о значении имени Жансамал, и мне оно понравилось. Когда мы с Майклом еще встречались, я сказала ему, что если у нас будут дочери, мы назовем их Жансамал и Куралай. А когда у нас появилась третья дочь, мы выбрали для нее имя Акмарал", - вспоминает Тереза.

"Эти имена слегка необычны для США, но многие дети ходят с необычными именами, так что наши малышки не выглядят столь необычно или странно. Вначале люди долго не могут произнести их, но потом они быстро учатся. Конечно, многие спрашивают нас, откуда эти имена, и мы объясняем их значение. Все нам говорят, что имена очень красивые!" - поделилась американка.


Фото Facebook

Находясь в Казахстане, Тереза и Майкл выучили казахский язык. Иногда они общаются между собой на языке Абая. Но дочери пока не знают казахского языка, признаются родители. 

"Мы с мужем говорим на казахском языке иногда, особенно когда хотим, чтобы наши дети нас не поняли. Это наш секретный язык! К сожалению, мы не владеем им свободно. Но я продолжаю общаться со своей казахской семьей из Шиели по WhatsApp. Я полюбила Казахстан, его людей и местную кухню, особенно манты. Бешбармак с сорпой, приготовленный женщиной, с которой я жила в Казахстане, был неповторим. Помню, когда я впервые приехала в Казахстан, на меня произвели впечатления красивые ковры и занавески в каждом доме, и еще я запомнила, что каждый казах пьет много чая!" - улыбается Тереза. 

 
Фото из семейного архива 

Семья много путешествует, но сейчас живет в Вирджинии, в городе под названием Салем. Тереза и Майкл рассказывают своим детям о том, как побывали в бескрайних казахских степях, читают им сказки об Алдаре-Косе, которые несколько лет назад привезли из Казахстана. Когда-нибудь супруги мечтают вновь посетить Казахстан, но уже вместе с детьми. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц