Жители микрорайона "Алгабас" в Алматы жалуются на частое отключение света

12 мая 2017, 14:54
12
Фото с сайта ukrinform.ru
Фото с сайта ukrinform.ru

Жители микрорайона "Алгабас" в Алатауском районе Алматы жалуются на частые перебои с подачей электроэнергии. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz местные жители, 53 дома пять-шесть раз в месяц надолго остаются без электричества. По словам местной жительницы Айгуль Калижановой, это происходит из-за того, что Наурызбайская РЭС не справляется с нагрузкой. Также она рассказала, что  дома относятся к Алатаускому району, но к подстанциям "Алгабас" и "Теректы" их не подключают.

"Последний год идет частое отключение электроэнергии. Бывает, почти сутки нет света. Я веду график отключений и неоднократно предоставляла его в Алатауский акимат, отправляла на сайт акима Алматы. Вот 10 мая в 23.00 отключили свет, а включили 11 мая в 20.00. Мы хотим, чтобы нас подключили к новым подстанциям. У Наурызбайской РЭС ресурсов недостаточно. Линии не выдерживают. Мы хотели бы получать качественные услуги, потому что мы за них платим", - описала сложившуюся ситуацию Калижанова.

На Наурызбайской районной электростанции (РЭС) объяснили последнее отключение электроэнергии в коттеджном городке обрывом на линии электропередач. По данным инженеров, уже два раза это происходило из-за врезающихся в столб КамАЗов, причем на одном и том же месте.

"Авария была крупная. КамАЗ въехал в столб и обрыв получился. Мы его восстановили. В этот раз обратно в том же месте КамАЗ оборвал эти провода. По улице Ташкентской автомобили поднимаются, случаются обрывы. Бывает, сорока попала. Вот такие аварии получаются. Я так объясню. Дома к Алатауской РЭС не подключат. Их теперь Наурызбайский район будет обслуживать", - сказал представитель Наурызбайской РЭС. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц