1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Как чемпион мира по паркуру покоряет неровности Астаны

  • 27
Фото Red Bull©
 Фото Red Bull©

Появился короткометражный ролик о путешествии в Астану спортсмена мирового уровня, чемпиона мира по фрирану и паркуру Райана Дойла, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Три дня британец путешествовал по Астане, пробовал на прочность столичные крыши, знакомился с местными фриранерами, делился опытом и набирал материал для проекта Astana Energy. Видеопроект Astana Energy раскрывает понятие энергии современной Астаны глазами чемпиона мира по фрирану. Столица Казахстана выбрана не случайно, так как сам город олицетворяет энергию, которая заключена в его современных зданиях, построенных в течение последних 20 лет.

"Меня удивляет, как быстро отстроилась Астана. Вся эта красота меня невероятно вдохновляет. Еще 20 лет назад не было всех этих удивительных зданий, в которых сейчас живут и работают люди. Глядя на них, мне кажется, что будущее уже здесь. У этого города энергия будущего. Я хочу вернуться в Астану, чтобы увидеть, насколько она вырастет и изменится за короткое время. Я хочу увидеть паркур-сообщество такое же развитое, как сам город. Сможет ли оно обрести тренировочную базу, преподавательский состав, получить мировые награды? Уверен, это вполне реально", - рассказал Райан Дойл.