1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Как казахстанцы отмечают Наурыз в Австралии

Фото Айбара Бигалиева Фото Айбара Бигалиева

Казахстанцы, проживающие в Австралии, отметили весенний праздник Наурыз, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, празднование Наурыза прошло в австралийском городе Перт. Всего в этом городе, который находится на западе Австралии, проживает около 100 выходцев из Казахстана. В основном все они работают в сфере нефтедобычи.

Женщины облачились в камзолы с национальным орнаментом, мужчины - в чапаны. "Из Казахстана очень много здесь русских, татар, корейцев и казахов. 70 процентов казахстанцев из Атырау и Алматы. Это нефтяники, геологи, которые работают и повышают квалификацию в зарубежных компаниях, таких как Shell, Inpex, Chevron, Eni. Мы стараемся сохранить наши традиции, семьями собираемся в Кings park и готовим наурыз-коже. Дети играют в асыки и другие национальные игры", - рассказал казахстанец Айбар Бигалиев.

По его словам, из-за того, что в Австралии нет некоторых видов продуктов, которые популярны в Казахстане, наурыз-коже пришлось приготовить не из семи ингредиентов, а из трех. Вместо конины была использована баранина.

 


Фото Айбара Бигалиева.