1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казаха-депутата "прославили" в России лозунгом "тыг-дык-дык" 05 сентября 2015, 04:57

В Орске пошутили над кандидатом в депутаты Сагындыком Узакбаевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© vk.com © vk.com

В России благодаря фейковой предвыборной листовке прославился кандидат в депутаты городского совета Орска (Оренбургская область), директор лицея, член партии "Единая Россия" Сагындык Узакбаев. Изображение с необычным лозунгом "Орск! Россия! Тыг-дык-дык! Узакбаев Сагындык" мгновенно разошлось по многим социальным сетям, сообщает издание Урал56.Ру.


Пост о листовке в группе "Циничный журналист". © vk.com

Многие пользователи восприняли картинку за оригинал. Некоторые даже пытались найти такую листовку на улицах Орска. Листовка не только стала популярной, но и создала волну народного креатива.

Однако при внимательном просмотре изображения заметны вставки, которые полностью изменяют верхнюю часть надписи. В оригинале слова листовки совершенно другие: "Орск: Сила в единстве!".


Оригинал фотографии листовки. © ural56.ru

Оказалось, что первая листовка является "невинной шуткой" одного из жителей Орска. "Эту листовку я увидел на улице, и тут же в голову пришла дурацкая рифма. В элементарном графическом редакторе я дописал эту самую рифму и показал знакомым. Поначалу и вправду было смешно, пока вокруг этой картинки не развели политику, начали хаять Орск и обсуждать самого кандидата, против которого я лично ничего не имею. Мне это уже не понравилось. Картинку я со своей страницы убрал, но кто-то уже успел ее скопировать и разместить на различных развлекательных сайтах. Причем, многие в упор будто не видят, что фото отредактировано самым грубым образом", - рассказал порталу Урал56.Ру автор листовки.

Сейчас переделанная фотография продолжает "гулять" по Интернету, набирая тысячи перепостов, "лайков" и комментариев. Сам же Сагындык Узакбаев, комментируя неожиданно свалившуюся на него "славу", считает, что это "злая шутка перед выборами". Депутат заявил, что старается ничего не думать по этому поводу.