1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"КаZахи" стали победителями Летнего кубка КВН

"КаZахи" стали победителями Летнего кубка чемпионов КВН, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Международного союза КВН.

Летний кубок КВН впервые состоялся в Астане. 

Участие в нем приняли "КаZахи", "Город Пятигорск", "Сборная Камызякского края по КВН" и "Азия MIX". Как отмечает kvn.ru, зал принял команды с овациями. Как отметил член жюри Семен Слепаков: "И таких аплодисментов, как сегодня, я не слышал нигде".

Всего было сыграно три конкурса - "Визитка", "Биатлон" и "Музыкальное домашнее задание".

Команды шутили об EXPO, цитировали Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, вспоминали о многоженстве и пели на казахском языке. На этот раз летний кубок - в форме Байтерека. 

В составе жюри были - Юлий Гусман, Екатерина Стриженова, Байгали Серкебаев, Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Семен Слепаков и Валдис Пельш. Летний кубок чемпионов будет показан в эфире Первого канала. Ведущим вечера выступил Александр Васильевич Масляков. 

О том, как команды готовились к игре, можно прочитать здесь.

 

Сергей Светлаков назвал игру уникальной и самой душевной, которую он только видел. Валдис Пельш также отметил, что вечер юмора был безупречным с первых минут. Новичок в составе жюри Байгали Серкебаев признался, что вообще впервые присутствовал в зрительном зале КВН.

"Было очень волнительно, но мое волнение с первых секунд пропало, когда ребята вышли на сцену. Такие потрясающие эмоции получил от каждой команды, действительно, и смеялись, и слезы были на глазах. Все на столько трогательно и очень музыкально. Спасибо!", - сказал участник группы "A-studio".

Михаил Галустян, по традиции, охарактеризовал каждую команду по отдельности, подчеркнув что "Каzахи" выступили фундаментально. Осталась под впечатлением от игры и единственная представительница прекрасного пола в жюри Екатерина Стриженова.

"Великая страна, красивая столица! Воздух здесь, наверное, особенный потому что у каждой команды сегодня был прорыв. Душа и сердце разрываются от счастья, какой мир большой и какие мы при этом родные люди!", - отметила она.

Юлий Гусман поприветствовал всех на государственном языке нашей страны и сказал, что понимал шутки на казахском, так как они похожи с азербайджанским. "Сегодня ребята сказали все тексты, спели все песни и поставили все точки над тем, что называется планетой КВН. Быть в этом прекрасном городе - радость. Спасибо всем за этот удивительный праздник", - приводит слова Гусмана Управление культуры Астаны.