1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанский миллиардер Алиджан Ибрагимов приплыл в Бодрум на огромной яхте 10 сентября 2015, 13:07

Яхта IDYNASTY, длиной в 101 метр, оценивается в 140 миллионов евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж с сайта gursesintour.com Коллаж с сайта gursesintour.com

В бухте турецкого Бодрума была замечена огромная 101-метровая яхта IDYNASTY, принадлежащая казахстанскому миллиардеру Алиджану Ибрагимову, сообщает издание Gursesintour.com.

Как отмечают местные СМИ, Ибрагимов совершает турне по Эгейскому морю. Предполагается, что миллиардер прибыл в Бодрум с греческого острова Миканос, чтобы отметить на турецком курорте день рождения своей супруги. Также сообщается, что вместе с Ибрагимовым путешествуют его коллеги по бизнесу и близкие друзья, в том числе Александр Машкевич.

Отметим, что яхта IDYNASTY, длиной в 101 метр, содержит все атрибуты роскоши и комфорта. Известно, что в состав экипажа и обслуживающего персонала яхты входят 33 человека. Стоимость яхты оценивается в 140 миллионов евро.

По данным издания Forbes, Ибрагимов входит в число самых богатых людей в Казахстане. Среди соотечественников он занимает вторую строчку после Булата Утемуратова. По данным журнала, состояние Ибрагимова оценивается в 2,2 миллиарда долларов. Он является совладельцем крупнейшей в мире добывающей компании ENRC и президентом АО "Евразийский банк". В общем списке Forbes предприниматель занимает 847-е место.