1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Кенес Ракишев стал гостем на шикарной свадьбе племянника Рамзана Кадырова

© Instagram © Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в YouTube видео со свадьбы своего племянника и внука первого президента Чечни Ахмата Кадырова - Хамзата. Торжества проходили 30 апреля и 1 мая в селе Центарой - родном селе чеченского руководителя.

"Хамзат является сыном моего старшего брата Зелимхана Ахматовича, ушедшего по воле Аллаха в праведный мир. Нашей дорогой снохой стала Иман Магомадова. Разделить с нами радость приехали мои дорогие братья, главы регионов Северного Кавказа, руководители федеральных ведомств, гости из субъектов России и других стран. Также прибыл министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Свадьба организована в соответствии с чеченскими народными традициями. Каждый желающий имеет возможность в ней принять участие, считается желанным гостем. Известно, что чеченцы в день свадьбы организовывали скачки. На окраине Центароя состоялись пять заездов. Состязались около двухсот лошадей из всех районов Чечни и Северного Кавказа. Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта. РОФ (Региональный общественный фонд. - Прим.) имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова премировал победителей ценными призами и автомашинами. Здесь же были накрыты столы, танцевали зажигательную лезгинку. По приблизительным подсчетам в торжествах участвовали до двух тысяч человек. Все пожелали Хамзату и Иман долгих лет счастливой жизни!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram

Среди почетных гостей на шикарной свадьбе были глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, а также предприниматель Кенес Ракишев, входящий в пятерку богатейших бизнесменов Казахстана.