1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Книга об акмолинцах - героях ВОВ презентована в Нур-Султане 06 мая 2020, 17:47

Сегодня в акимате Нур-Султана состоялась торжественная презентация книги "Великая Победа в памяти навеки". На четырехстах страницах богато иллюстрированного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня в акимате Нур-Султана состоялась торжественная презентация книги "Великая Победа в памяти навеки". На четырехстах страницах богато иллюстрированного издания увековечен беспримерный подвиг акмолинцев на Великой Отечественной войне, передает официальный сайт столичного акимата.

Идея создания книги родилась в конце прошлого года в столичном совете ветеранов, рассказала руководитель редколлегии издания, известный журналист Галия Балтабай.

"Была создана редколлегия, подключены журналисты, члены совета ветеранов. Несмотря на сжатые сроки, нам удалось собрать и систематизировать биографии участников войны из нашего региона, встретиться и побеседовать с живыми свидетелями войны. В ходе подготовки книги мы убедились, что наш край – это родина батыров. Из пятисот фронтовиков – Героев Советского Союза из Казахстана 44 – уроженцы Акмолинской области. И книга – это напоминание об их бессмертном подвиге. Еще одна цель, которую мы преследовали при ее составлении, – воспитание у нынешней молодежи чувства любви к своей Отчизне. Чтобы дети знали о той войне, о страшных испытаниях, выпавших на долю старшего поколения", – сказала Галия Балтабай, выразив при этом пожелание, что издание поступит в школьные библиотеки.

В книгу вписаны имена не только участников войны, но и тружеников тыла, рассказал в свою очередь председатель совета ветеранов Нур-Султана Сансызбай Есилов.

"Эта книга – наша благодарность тем, кто сложил головы на полях сражения, тем, кто трудился в тылу. И, конечно же, мы подарим ее всем ныне здравствующим ветеранам нашего региона", – отметил Сансызбай Есилов.

Книга "Великая Победа в памяти навеки" вышла на казахском и русском языках тиражом в пятьсот экземпляров.



Join Telegram